ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Официальный сайт МБОУ "СОШ № 12"
г. Усолье-Сибирское
+73954373787
school1225@mail.ru

Официальный сайт МБОУ "СОШ № 12"

МЕНЮ
  • О школе

    Наша школа повсюду с нами.
    Не старея, она растет,
    А история - это память,
    Устремляющаяся вперед!

    Школа предшественница

    Школой-предшественницей школе - новостройке была средняя школа №12, расположенная по Комсомольскому проспекту, открытая в 1958 году. Первым ее директором был Павловец Николай Степанович.

    Подробнее...  
  • ГТО

    Чтобы сильным стать и ловким, всем нужна нам тренировка. Всех зовём до одного к сдаче нормы ГТО!

    Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

    Подробнее...
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Добро пожаловать на наш сайт !

p 6

Мы рады приветствовать Вас на школьном сайте, который создан с целью ознакомления его посетителей с муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 12» города Усолье – Сибирского Иркутской области.    Надеемся, что знакомство с нашим учебным заведением будет для вас не только полезным, но и интересным.
В школе работает сплоченный и профессиональный коллектив учителей. Здесь нет равнодушных и случайных людей. Задачей коллектива является не только дать хорошее образование детям, но и воспитать в них хорошего человека: доброго, внимательного, справедливого и милосердного.
С каждым годом наша школа меняется, но одно остается неизменным: она по-прежнему существует только для детей и старается дать детям и их родителям пространство благополучия, успеха и безопасности.
Наши выпускники являются студентами самых престижных вузов страны. Ежегодно школа выпускает золотых и серебряных медалистов.
Мы стараемся сохранить в наших учениках индивидуальность, воспитать их образованными, уверенными в себе людьми, с чувством собственного достоинства, чувством уважения к окружающим их людям и миру.
На нашем сайте можно узнать обо всем, чем живет школа. Вы  сможете узнать последние школьные новости и вместе с нами порадоваться нашим достижениям и победам.

В постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.03.2022 № 9 и от 20.06.2022 № 18 внесены изменения в действующие санитарные правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее –  СП 3.1/2.4.3598-20), согласно которым стало возможно проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе. Отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом; по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров; по разработке расписания (графика) уроков, перемен, в том числе сокращения их количества; отменены медицинские справки для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (остается справка только после перенесенного заболевания) и ряд других.

Сохраняются требования, регламентированные СП 3.1/2.4.3598-20, основным из которых является проведение «утренних фильтров» с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях, своевременно их изолировать, и тем самым, предотвратить распространение инфекции внутри организации. Сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток и другие меры.

© 2022. Все права защищены.